監修「ロティ・オラン」堀田誠シェフ BRENCニーダー
高加水生地専用オプション デュアルインペラMH
MESSAGE
新たなパン作り体験を楽しんでほしい。
追求していただきたいのは、「でんぷん」の質にこだわるパン作りです。 ご飯や餅を食べ続けてきた日本人にとって、水分をたっぷり加えてもっちりとした食感を探求するパン作りは向いていると思います。 高加水パンが昨今の潮流となっていることも、ご飯や餅の加水率を考えると、当然のことなのかもしれません。 グルテンにフォーカスしたふっくらを目指すパン作りとはまた違う、もっちりとしたテクスチャーや、なめらかな口溶け感を追求する高加水のパン作りにぜひ挑戦して欲しいと思います。
Roti-Orang 堀田 誠
高加水生地に特化した
2種類の羽根
高加水パンの名手堀田誠シェフ監修のもと、今までにない高加水生地に特化した2つの羽根が誕生しました。
しっかり強くこねる羽根
しっかり強くこねることで、縮む力(弾力)と伸びる力(伸展性)を併せ持つ生地になり、ふんわりもっちり、なめらかで口溶けの良い生地を作ることができます。
最初に生地の骨格となる縮む力を作ります。そこから油分、水分を足しながらよく伸びる生地にしていきます。
やさしく素早くまぜる羽根
短いミキシングで粉と水を素早く出合わせ、均一に水和させます。そのあとは時間をおきながら、わずかなパンチでグルテンの形成を促します。もっちりなめらかな食感と粉の風味豊かなパンに仕上がります。
パネトーネ / しっかり強くこねる羽根
チャバタ / やさしく素早くまぜる羽根
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POINT 1
機能性とお手入れ性を両立するデュアル構造
デュアルインペラMHは2つのパーツを組み合わせて使用する革新的な構造。ベタつく高加水生地のミキシングでも抜けづらく、パーツを分けて洗うことことで、使用後のお手入れもしやすくなっています。
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POINT 2
アルミ切削加工による高精度のパーツ
組み合わせる2つのパーツは、高い形状精度を実現するため、一つ一つアルミを切削加工しています。
製品仕様
品番 | BR-R01 |
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本体色 |
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材質 |
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【ロティ・オラン堀田誠シェフ監修】高加水専用デュアルインペラMH
【ロティ・オラン堀田誠シェフ監修】高加水専用デュアルインペラとニーダーBR-K006Wのセット
堀田誠シェフのパン教室を
開催しました!
ロティ・オラン堀田誠シェフ監修「BRENCニーダー高加水専用羽根」のリリースを記念して、堀田誠シェフのニーダーで極める高加水パンレッスンを2023年12月2日にHAPPY COOKING東京校にて開催しました。
堀田誠シェフに学ぶニーダーで極める高加水パンづくり
~2つの手法と3つのオリジナルレシピ~
カリキュラム(レシピ)
パネトーネ/ライスポーリッジの食パン/チャバタ/シュトレン
※2月10日に追加レッスンを開催します。
[詳細]
https://www.happycooking.jp/