ロティ・オラン堀田先生監修 BRENCニーダー高加水パン専用羽根デュアルインペラMHを使用したパン教室を5月18日(日)に開催します。
ニーダーと高加水専用羽根、発酵器を使うことで高加水生地の精度が上がり、手ごねではこね上げることが難しいパンにもチャレンジできます。今回のレッスンではホップス種をキーワードとし、ホップス種の座学から、おこし方や種つぎ、使い方をパンづくりの実践を通じて学びます。
堀田シェフから直接レクチャーが受けられる特別なパン教室です。ぜひこの機会に高加水専用羽根を使用した精度の高いパンづくりをご体感ください。
【日時】 2025年5月18日(日) 11時から16時
【場所】 HAPPY COOKING東京校(東京都千代田区)
【講座内容】 ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
BRENCニーダーでこだわる3つの高加水パンレシピ~ホップス種を極める~
フォカッチャ・コン・パターテ、ガリざくシナモンロール、メープル生食パンの3つの高加水レシピを用意しました。高加水生地のミキシングと生地の見極め、そしてホップス種を学びます。
※参加者のスペシャル特典として堀田誠先生がおこしたホップス種をお持ち帰りいただけます。
※小麦粉は、伝統的な欧州スタイルの製粉方法で粗挽きした日清製粉㈱のSELVAGGIO FARINA FORTE(セルヴァッジオ ファリーナ フォルテ) を使用します。
【定員】 30名
【受講料】 15,000円(税込)
【予約開始日】 2025年3月29日(土)20時頃
【お申し込み先】 HAPPY COOKINGウェブサイト